ГлавнаяМузыка мираИнструментыМультимедиаУслугиРаботаОбразованиеКлубыБазы

Певцы и певицы Австралии  


Музыканты Австралии  


Австралия  


Музыка мира  


Главная  

Зульфия Камалова

Зульфия Камалова

Зульфия Камалова (р. в Сарапуле, СССР) — австралийская певица татарского происхождения, лауреат многочисленных конкурсов World music. «Певица года-2001» Австралии, лучший исполнитель в жанре «World music-2002» 

Биография

Зульфия Камалова родилась в г. Сарапул (Удмуртия) в татарской семье. Начала увлекаться музыкой в 9-летнем возрасте. После окончания средней школы поступила в Пермский университет на факультет иностранных языков. В 1991 году вместе с мужем-австралийцем переехала в Австралию и первоначально обосновалась в небольшом городке на острове Тасмания. Спустя 6 лет после приезда в Австралию записала свой первый альбом, в который вошли песни на русском, французском, цыганском, португальском, испанском, английском языках. Её альбом, записанный в 2007 году («3 Nights») на татарском, русском и английском языках, был удостоен премии Австралийской ассоциации индустрии звукозаписи (австралийская «Грэмми»). Композиции из этого альбома продержались 16 недель в первой десятке европейских музыкальных чартов, что не удавалось ещё никому в истории австралийской музыки.

Живёт с мужем и дочерью Зифой (2006 года рождения). 

Дискография

1997: «Путешествие голоса» («Journey of Voice»)

1999: «Аллуки» («Aloukie»)

2002: «Elusive» (переиздан в 2007)

2005: «Вальс пустоты» («The Waltz of Emptiness»)

2007: «3 ночи» («3 Nights»)


Открыть раздел Певцы и певицы Австралии
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск по сайту
The LineAct Platform