ГлавнаяМузыка мираИнструментыМультимедиаУслугиРаботаОбразованиеКлубыБазы

Дэйсли Роберт

Дэйсли Роберт

Роберт (Боб) Дэйсли (англ. Robert (Bob) Daisley; 13 февраля 1950, Сидней, Австралия) — бас-гитарист, стиль игры которого по большей части ориентирован на хард рок и хэви метал, но Дэйсли также работал и в других таких как рок-н-ролл и блюз.

Дэйсли в первый раз обратил на себя внимание когда играл в британской блюз-рок-группе Chicken Shack в 1972 году, а затем недолго играл в Mungo Jerry, участвовал в записи альбома Long Legged Woman Dressed in Black. Следующей его группой была хэви-металлическая группа Widowmaker, где с его участием было записано 2 альбома: Widowmaker (1975) и Too Late to Cry (1977). Покинув Widowmaker, он сменил Марка Кларка в Rainbow, где участвовал в записи альбома Long Live Rock 'N' Roll. В конце 1978 года он был уволен из группы вместе Ронни Дио и Дэвидом Стоуном.

Дискография

Kahvas Jute:

1970 — Wide Open

2006 — Then Again (Live at the Basement)

Chicken Shack:

1972 — Unlucky Boy

Mungo Jerry:

1974 — Long Legged Woman Dressed In Black

Widowmaker:

1975 — Widowmaker

1977 — Too Late To Cry

2002 — Straight Faced Fighter

Rainbow:

1978 — Long Live Rock 'N' Roll UK#7, US#89

1978 — Finyl Vinyl

2006 — Live in Germany 1977 (CD & DVD)

Ozzy Osbourne:

1980 - Blizzard of Ozz UK#7, US#21

1981 - Diary of a Madman UK #14, US #16

1983 - Bark at the Moon UK #24, US #19.

1986 - The Ultimate Sin

1988 - No Rest For The Wicked UK #23, US #13

1991 - No More Tears UK#10

Uriah Heep:

1982 - Abominog UK #34, US #56

1983 - Head First UK #56, US #159

1996 - Time Of Revelation

Gary Moore:

Victims Of The Future (1984)

Run for Cover (1985)

Wild Frontier (1987)

After the War (1988)

Still Got the Blues (1990)

After Hours (1992)

Power of the Blues (2004)

The Platinum Collection (2006)

Black Sabbath:

1987 - The Eternal Idol

Mother’s Army

Mother’s Army (1993)

Planet Earth (1997)

Fire On The Moon (1998)

The Hoochie Coochie Men:

The Hoochie Coochie Men (2001)

Live at the Basement (2003, 2CD/DVD, with Jon Lord)

Danger. Whitemen Dancing (2007, with Jon Lord)

Living Loud:

Living Loud (2004)

Live in Sydney 2004 (2005)

другое

Sean Tyla — Tyla Gang (1991)

Yngwie Malmsteen — Odyssey (1988) UK#10

Bill Ward — Ward One: Along the Way (1990)

Jeff Watson — Lone Ranger (1992)

Jeff Watson — Around The Sun(1993)

Takara — Taste of Heaven (1995)

Various artists — In From the Storm, a Jimi Hendrix tribute album (1995)

Carmine Appice — Guitar Zeus (1995)

Vertex — Vertex (1996)

Warren De Martini — Crazy Enough To Sing For You (1997)

Takara — Eternity: Best of 93 — 98(1998)

Takara — Blind in Paradise (1998)

Stream — Nothing Is Sacred (1998)

Various Artist — Humanary Stew: Alice Cooper Tribute (1999)

Various Artist — Forever Mod: A Tribute to Rod Stewart (1999)

Silver — Intruder (2003)

Karl Cochran — Voodooland (2004)

The Legendary Zarsoff Brothers — Mixed Business (2005)

Planet Alliance — Self Titled (2006)

Jorge Salán — Chronicles of an Evolution (2007)


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Викенфилд Тэл
Тэл Викенфилд (англ. Tal Wilkenfeld; ок. 1986, Сидней, Австралия) — австралийская бас-гитаристка....
Аллен Дэвид Кристофер
Астенну (музыкант)
Джеймс «Джеми» Стинсон (англ. James «Jamie» Stinson) — австралийский музыкант, гитарист, более известный под псевдонимом Астенну (Astennu)....
Малькольм Митчелл Янг
Малькольм Митчелл Янг (родился 6 января 1953 г., в Глазго, Шотландия) бессменный ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC....
Янг Ангус
Ангус МакКиннон Янг (род. 31 марта 1955 г., Глазго, Шотландия) — бессменный соло-гитарист и автор песен легендарной австралийской рок-группы AC/DC....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск по сайту
The LineAct Platform