ГлавнаяМузыка мираИнструментыМультимедиаУслугиРаботаОбразованиеКлубыБазы

Блог


Еще не открывшись, ночной клуб «Снег» в Екатеринбурге стал предметом досужих разговоров. Для этого у заведения было все необходимое: название, которое в переводе на сленг означает «кокс», соответствующая реклама, спонсор в виде члена правительства Свердловской области и его высокопоставленные друзья-враги. Скандал витал в воздухе и воплотился в ночь открытия «Снега». О том, кто сидел в VIP-зале, кому и за что сломали ребра, какой пост в региональном кабинете министров присмотрел директор клуба и многое другое. 

«В клуб больше никто не войдет! Приходите завтра!», - такими словами встречал «Снег» прибывших на открытие гостей. Один взгляд на разношерстную толпу усиливал впечатление, что ловить здесь действительно нечего. Перед стеклянными дверями плотной стеной стояли около тысячи жаждущих попасть в клуб, еще примерно столько же небольшими группами брели в сторону дороги, отчаявшись пробиться внутрь. На площадке перед зданием, волей случая оказавшейся парковкой, водители машин проявляли поистине ювелирное мастерство, пытаясь не столкнуться с другими автомобилями и не наехать на скачущих по снежным горкам, разбитым шинами, пешеходов. 

Толпа по своему составу была довольно эклектична. Большинство составляли не слишком богатые студенты и рабочая молодежь, приехавшие в «Снег» на трамвае и планировавшие покинуть заведение утром на том же общественном транспорте. Потенциальные гости разогревали себя дешевым пивом и уходить никуда не собирались, твердо решив во что бы то ни стало воспользоваться широко разрекламированным бесплатным входом. Чуть поодаль стояли небольшими группами завсегдатаи модных и дорогих заведений. Из них мало кто отваживался на штурм дверей. Как правило, постояв минут пять, они разворачивались со словами: «Ноги моей здесь больше не будет», - и отправлялись в другой клуб. 

В «Снег» не могли попасть даже те, кто забронировал столик (6 тысяч рублей за маленький стол на четырех человек, 30 тысяч рублей за стол для большой компании) или имел личное приглашение от организаторов. У главного входа охрана не слишком вежливо расталкивали напирающих людей ногами с криками «Все, б…, сделали два шага назад», у входа служебного (для приглашенных VIP-персон) - без объяснения причин, но не терпящим возражения тоном секьюрити заявляли, что в клуб никого не пускают. Большинство же шикарных лимузинов, лексусов и мерседесов, сделав круг почета перед входом, уносили своих пассажиров в более доступные места. 

В полночь зеркальная дверь не выдержала напора неуправляемой толпы – послышался звон разбитого стекла. На пару минут доступ к столь вожделенной многими входной двери открылся: люди бросились врассыпную, понимая, что могут попасть под горячую руку разъяренных охранников. Молодого человека, то ли действительно разбившего дверь, то ли оказавшего менее проворным, чем остальные, настигла кара за попорченное имущество. Уложив жертву в снег лицом, один из охранников наступил ему на руку. А это время из хрипящего динамика над развороченным входом неслось: «Снег любит вас!!!». Кроме того, в давке девушке сломали несколько ребер и травмировали лицо. 

Тех, кому посчастливилось попасть внутрь, прорвавшись сквозь толпу, охранников и прочие малопреодолимые препятствия, ждало еще одно не очень приятное испытание – очередь в гардероб. Она затейливо извивалась по фойе, одна из стен которого была расписана маками. Вообще наркотическая тема прослеживалась во многих деталях, начиная от названия («снег» на сленге означает кокаин) и заканчивая стеклянными столиками, как будто специально созданными для того, чтобы раскатать на них дорожку-другую. 

Очереди можно назвать отличительной особенностью «Снега» - очередь на входе, очередь в гардероб. Но особенно тяжело гостям давалось стояние в очереди в туалет. Почему-то это столь необходимое в любом заведении помещение было способно вместить в себя одновременно только по пять человек каждого из полов. И это при том, что всего в «Снеге» находились около двух тысяч человек, которые не только слушали музыку, но и активно потребляли самые всевозможные напитки. 

Гости «Снега» были столь же разнообразны по социальному статусу, как и толпа перед входом. По словам дирекции клуба, на открытие была приглашена вся областная элита – губернатор Эдуард Россель, члены правительства Свердловской области, депутаты всех мастей, бизнесмены. Кто из VIPов откликнулся на приглашение, сказать сложно – все они прятались в специальном зале для особо важных персон и в массы не выходили. Однако достоверно известно, что губернатор не почтил своим присутствием «Снег». 

Как известно, Эдуард Эргартович не жалует развлекательные заведения и подобные приглашения игнорирует. Из известных в городе личностей в «Снеге» удалось увидеть только депутатов Екатеринбургской городской Думы Льва Ковпака и Сергея Флеганова. Олега Гусева, на деньги которого, по слухам, было отстроено все это великолепие, на открытии тоже не было. Хотя нельзя исключить, что он праздновал рождение своего детища в компании других высокопоставленных гостей в VIP-зале. 

Немало было в «Снеге» публики, явно не вписывавшейся в рамки хорошего заведения, дорожащего своей репутацией. На танцполе «зажигали» непонятные личности в спортивных костюмах, причем, судя по характеру движений, приняли они совсем не алкоголь. По наблюдениям, больше половины гостей поднимали себе настроение не только тем, что продавали в баре. Такое соседство несколько напрягало тех, кто воспринимал «Снег» как дорогое и в чем-то даже элитное заведение. 

Но покинуть клуб было не менее сложно, чем в него попасть. Во-первых, очередь в гардероб, несмотря на то, что в клуб никого уже давно не впускали, не уменьшалась. Во-вторых, было элементарно страшно выходить на улицу и пробиваться через толпу. Поэтому многие гости предпочитали сидеть на своем месте и пополнять кассы самого дорогого бара в городе. Отметим, что по некоторым позициям цены в баре «Снега» в 2 раза выше, чем, например, в одном из самых дорогих ресторанов города «Троекурове». 

Вообще формат «Снега» понять довольно сложно. С одной стороны, клуб позиционируется как дорогое заведение для обеспеченной публики. Однако при этом никакой закрытости не подразумевается. Да и какая может быть элитность в месте, рассчитанном на 1,5-2 тысячи человек, к тому же с бесплатным входом? 

Директор «Снега» Андрей Анохин в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» подчеркивал, что бесплатный вход – это политика клуба. Но, уже на следующий день после открытия, в «Снег» можно было попасть, только заплатив за вход 500 рублей. 

Хотя для создания ажиотажа реклама «халявы» - это хороший ход. Клюнувшая на дармовщинку совсем не золотая молодежь Екатеринбурга и окрестностей по замыслу может служить хорошим антуражем и создать заведению имидж «притягательного и малодоступного». Однако потенциальных клиентов такая толпа на входе скорее отпугнет, чем привлечет. 

Дирекция не скрывает, что заведение не рассчитано на самоокупаемость. Кто стоит за финансированием «Снега» - один из совладельцев отказался озвучить. «У нас есть инвесторы, но кто это, я говорить не буду», - заявил господин Анохин. Однако в кулуарах поговаривают, что наибольшие финансовые вливания в заведение сделал управляющий Южным управленческим округом, метящий в мэры Екатеринбурга Олег Гусев. 

По самым скромным подсчетам, в клуб было вложено несколько миллионов долларов. Только звуковая и световая аппаратура обошлись владельцам в миллион. Гонорар Тима Мааса, игравшего на открытии «Снега», составил 50 тысяч евро. Причем останавливаться на достигнутом в клубе не собираются. У руководства грандиозные планы на будущее – весной планируется открыть спорт-бар, караоке-бар, боулинг, казино, ресторан, автокинотеатр, а летом проводить на площадке перед «Снегом» опен-эйры. А сам нынешний директор Андрей Анохин, признавался в кулуарах, что метит ни много, ни мало в областные министры культуры. 

…Толпа у входа рассосалась около 6 часов утра вместе с первыми трамваями. Невольные заложники покидали «Снег» с противоречивыми чувствами. В ближайшее время мало кто из них рискнет повторить это снежное приключение. 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Ваше мнение

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Поиск по сайту
The LineAct Platform