ГлавнаяМузыка мираИнструментыМультимедиаУслугиРаботаОбразованиеКлубыБазы

Певцы и певицы Австралии  


Музыканты Австралии  


Австралия  


Музыка мира  


Главная  

Натали Имбрулья


Натали Имбрулья

Натали Имбрулья (англ. Natalie Jane Imbruglia) — австралийская певица и актриса.

Биография

Родилась 4 февраля 1975 года в небольшом австралийском городке Бирклеуэил неподалёку от Сиднея в семье итальянского иммигранта и австралийской аборигенки. С детства начала заниматься балетом. Профессионально занимается пением с 13 лет, сначала снималась в телевизионной рекламе, затем в популярном сериале «Соседи», в котором начинала карьеру Кайли Миноуг.

В 1994 году Имбрулья уезжает в Лондон, где знакомится с Филом Торнелли из группы Cure и функционером BMG Марком Фоксом. В Лондоне она записывает демо-версию песни Torn и подписывает контракт с лейблом RCA Records. Сингл выходит в 1997 году и становится международным хитом, достигнув в официальном британском чарте продаж второй позиции. Песня была названа британской газетой Daily Mirror синглом года, а сама Натали заняла второе место в номинации «лучший женский вокал года». В 1998 году получила премию MTV Video Music Awards в номинации «лучший новый исполнитель» и номинации на премию «Грэмми» в 1999 году. Вслед за синглом выходит дебютный альбом Left Of The Middle.

В 2002 году снялась в комедийном фильме режиссёра Питера Хауитта «Агент Джонни Инглиш». В 2003 году вышла замуж за музыканта группы Silverchair Дэниела Джонса. В 2008 году пара объявила о разводе. В сентябре 2009 года певица объявила о выходе нового альбома "Come to Life".

Дискография

Альбомы

Left Of The Middle (1997)

White Lilies Island (2001)

Counting Down the Days (2005)

Glorious: The Singles 1997-2007 (2007)

Come To Life (2009)

Синглы

Torn (1997)

Big Mistake (1998)

Wishing I Was There (1998)

Smoke (1998)

Identify (1998)

That Day (2001)

Wrong Impression (2002)

Beauty On The Fire (2002)

Shiver (2005)

Counting Down The Days (2005)

Glorious (2007)

Want (2009)



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Натали Имбрулья

Открыть раздел Певцы и певицы Австралии
Поиск по сайту
The LineAct Platform